samedi 27 février 2016

RECETTE DU RAINBOW CAKE

 Coucou Mes Amours,

Aujourd'hui je viens partager la recette de mon Rainbow Cake.
C'est le gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon grand garçon et vous pouvez voir le post ici.
Mon Rainbow Cake est constitué de génoises aux amandes et d'un glaçage à la vanille.
 Mais à vous de le parfumer comme vous le souhaitez.

Allons-y pour la recette:

Ingrédients
Pour 6 génoises de 18 cm

350 gr de cassonade 
5 œufs
220 gr de beurre mou
420 gr de farine
100 gr d'amande en poudre
8 gr de levure chimique
350 ml de lait
1 c. à café d'amande amère
6 colorants alimentaires

Pour le glaçage à la vanille

300 gr de Philadelphia
300 gr de Mascarpone
200 ml de crème liquide
100 gr de sucre glace
1 c. à café d'extrait de vanille.

Préparation des génoises (18 cm):

  • Faire blanchir les œufs avec la cassonade.
  • Ajouter le beurre mou couper en carrés.
  • Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Bien mélanger pour incorporer toute la farine.
  • Ajouter l'amande en poudre.
  • Verser le lait petit à petit et remuer.
  • Incorporer l'amande amère
  • Bien mélanger et peser la pâte à l'aide d'un autre récipient 
  • J'ai obtenue 1698 gr.
  • Diviser la pâte en 6 et répartissez la dans 6 bols différents (283 gr).
  • Ajouter le colorant dans chaque bol.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un moule de 18 cm beurrer et fariner. 
  • Verser la génoise.
  • Enfourner pour 10 min à 180°C.
  • Renouveler l'opération pour les 5 autres génoises.
  • Laisser refroidir les gâteaux avant de les glacer.
Préparation du glaçage


10 minutes avant de commencer penser à placer au congélateur la crème liquide et les fouets de votre batteur pour vous assurez d'avoir une belle chantilly!
  • Assouplir la philadelphia et le mascarpone avec l'extrait de vanille et reserver.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Ajouter petit à petit le sucre glace.
  • Incorporer délicatement le mélange philadelphia mascarpone à la chantilly.
  • Continuer de battre à grande vitesse.
  • Réserver aux frais si vous ne glacer pas votre gâteau immédiatement.
Glacer le gâteau
  • Couvrir le dessus de la première génoise de crème et ajouter la deuxième génoise par dessus.
  • Continuer ainsi de suite.
  • Une fois toutes les génoises superposées, recouvrir le gâteau d'une couche TRANSPARENTE de crème.
  • Laisser au frigidaire.
  • Déposer à nouveau une deuxième couche de crème et laisser au frais et ainsi de suite jusqu'à avoir recouvert le gâteau en totalité.
  • Décorer le gâteau.
  • Conserver au frais avant de déguster.
J'ai gardé un peu de crème que j'ai mélangé avec un peu de colorant rouge pour faire les décos.

Voilà mes amours,

EFFET SURPRISE GARANTI!

Gros Bisous ♥




Meus Amores,

Hoje trago-vos a receita do meu Rainbow cake.
Foi o bolo que preparei para a festinha do Lourenço e podem ver o post aqui.
O bolo é constituído de 6 bolos de amêndoa com glaçage de baunilha.

Ingredientes
Para 6 bolos de 18 cm

350 gr de açúcar mascavado
5 ovos
220 gr de manteiga amolecida
420 gr de farinha
100 gr de amêndoa em pó
8 gr de fermento em pó
350 ml de leite
1 c. de café de amêndoa amarga
6 colorantes.

Glaçage de baunilha

300 gr de Philadelphia
300 gr de Mascarpone
200 ml de natas líquidas
100 gr de açúcar em pó
1 c. de café de extrato de baunilha.

Preparação dos 6 bolos (18 cm):

  • Bata os ovos e o açúcar mascavado.
  • Junte a manteiga cortada em cubos.
  • Mexa até obter uma massa lisa.
  • Junte a farinha e o fermento.
  • Junte a amêndoa em pó.
  • Junte o leite.
  • Junte a amêndoa amarga
  • Mexa tudo muito bem e pese com a ajuda de outro recipiente. 
  • Obtive 1698gr de massa.
  • Divida a massa em 6 recipientes diferentes (283 gr).
  • Junte um colorante a cada recipiente.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • Numa forma de 18 cm unte com manteiga e farinha. 
  • Deite a massa.
  • Meta ao forno durante 10 min a 180°C.
  • Repita a mesma operação para os outros 5 bolos.
  • Deixe arrefecer antes de cobrir com glaçage.
Preparação do glaçage


10 minutos antes de começar coloque no congelador as natas e os fouets do batedor eléctrico para conseguir obter uma chantilly perfeita.

Glaçage do bolo
  • Cubra a parte de cima do primeiro bolo com glaçage de baunilha e coloque o segundo bolo por cima.
  • Continue assim sucessivamente.
  • Uma vez que os bolos estão todos sobrepostos, cubra o bolo com uma camada TRANSPARENTE de glaçage.
  • Coloque ao fresco.
  • Volte a colocar outra camada de glaçage e deixe novamente no fresco. E continue assim sucessivamente até o glaçage do bolo ficar acabado.
  • Decorar a gosto.
  • Conservar no fresco antes de servir.
Guardei um restinho de glaçage e adicionei colorante para fazer decorações no bolo.

Et voilà,

Terão um efeito surpresa garantido!

Um beijinho grande ♥


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